Haikai N° 23-Tu És A Rosa Do Imperador!
Quero declarar-te agora mesmo/
Com toda a Sinceridade Eterna/
Porque sabes que te darei a Paz Fraterna.
Eu te escolhi e te achei/
Entre as Rosas do Jardim/
Porque sabes que te cuidarei.
Uma palavra de afeto te passarei/
Para te conduzir no Caminho Verdadeiro/
Aquele que possa te abrir o Coração Primeiro.
O que eu mais quero hoje/
Que me escutes com a atenção/
Pois prometo-te amar com Gratidão.
Lembre-se de mim neste dia/
Onde quer que Tu vai/
E o meu pensamento em Ti não sai.
Agora que te declarei abertamente/
Com todo o meu honrado vigor/
E a partir de agora Tu És A Rosa Do Imperador!