TEIA DE HAICAIS [X]
1. CARLOS LAMARCA
Soldado de marca,
assaz patriota, audaz
capitão Lamarca.
2. COMPANHIA
Tua companhia
quão faz bem e me dá paz.
Ah, se todo dia!...
3. IRMÃ DULCE
Grande, pela fé,
Irmã Dulce, de cristã,
santa, e mais, até.
4. LEITURA
Leia como quem,
na prece, a sós, se enternece,
pondo gás, também.
5. ONU
A que vem a ONU?
– Monstrengo ianque, sem quengo,
servil ao seu dono.
Fort., 11/10/2009.