7 de setembro - 04 haicais e 01 tanka
Sete de setembro - 03 haicais e um tanka
01. sete de setembro --
debaixo do céu solene
escolares desfilam
02. bandeira do Brasil
leva nas mãos a menina --
ah, pátria querida!
03. desfile escolar --
resistem às intempéries
os rostos dos vultos
4. pátria e liberdade --
é o que dizem as araras
que cortam o céu?
................................
01. sobre o estandarte
imenso mapa do Brasil --
a banda passando
por muitas trilhas vieram
o sentido de nação