TEIA DE HAICAIS [IV]
1. BLUE STAR
Blue star, a nice star:
concisa, a grã poetisa
do que quer cantar.
2. EM PÉ DE GUERRA
A cada momento,
trovejo a te ter desejo,
mulher-monumento.
3. FAINA
A vida se talha,
no dia-a-dia, alegria
da mão que trabalha.
4. TERMO
Um dia, dirão:
– Morreu. – Quem foi, o sandeu?
– Simplório, o João.
5. VOO LIVRE
Um risco, sem rota,
sutil, lá se vai num til:
ave, no ar, gaivota.
Fort., 30/08/2009.