TEIA DE HAICAIS [III]
1. HOMEM TOTAL
Por ti só te somas,
total, comuna integral:
João Amazonas.
2. LUGAR CATIVO
Tu não és miragem;
já fazes parte das lajes
da minha paisagem.
3. INTERAÇÃO
Se for pra colher
a paz, eu serei capaz
de guerra fazer.
4. PAJEM
Entrei na paisagem.
No mais, desejo-te paz.
Assina: – Teu pajem.
5. AÇODAMENTO
O mundo global
tem pressa, mas não interessa
ao clã social.
Fort., 16/08/2009.