Haicais de agosto (à moda de renga)

folhas secas

caídas na porta da casa --

cartas do vento

avisa-me a natureza

de seus ciclos inadiáveis

folhas secas bailam

ao longo da passarela --

ventania de agosto

passos apressados

a estudante foge rápido

da secura diurna

saco de plástico

vagando como um balão --

princípio de agosto

início de agosto

e ainda visitam os céus

belas andorinhas

o ruído das folhas

arrastadas pelo vento

desperta um gato

agosto bem seco

o pequeno beija-flor

pousado no ingá