Haikai (cantos diversos)
Haikai 1º
Tua candura
Eu procuro e acho
Na natureza!
Haikai 2º
Delta de Vênus
No qual eu me deleito
Por vários ânos!
Haikai 3º
Do quente rio
Que escorre de ti
Tomo meu banho.
Haikai 4º
Do monte alvo
Que me lembram os seios
Lingua, escalo!
Haikai 5º
Belo ocaso
O qual tenho ant'olhos
Sento, contemplo!
Haikai 6º
Tela e pincel
Para natura pintar
No alvo papel.