C O N C E I T U A I S
1. RELATIVIDADE
– Bicho manso, o gato?
– Engano, pois um bichano
é o algoz do rato.
2. MANDA-MAIS
A lei do mais forte
aponta bélica afronta
para a banda norte.
3. PAZ FORCEJADA
Seja mais audaz
e bata seu pé na lata,
mas forceje a paz.
4. JOGO INDEFINIDO
Em tempo de guerra,
quem luta, vence a disputa
ou então se ferra.
5. CHICANAS
Sendo lassa a lei,
e tens mais que dez vinténs,
assim tu és rei.
Fort., 10/07/2009.