10 haicais - no segundo dia de férias

10 haicais - no segundo dia de férias

(Festa de trindade, Goiânia, poesia, férias, viagem, GYN)

01.

as férias em julho

manhãs calmas e ociosas --

colheita de haicais!

02.

breve solidão --

o arvoredo do quintal

que os pardais visitam

03.

meninos correndo

e apontando no céu --

a pipa vem caindo

04.

meninos da rua

lançam as armas no espaço --

guerra de pipas!

04.

do vento de julho

não se queixam os meninos --

as pipas tão altas!

05.

asfalto marcado

com cacos de telha e riscos --

campo de "golzinho"

06.

meninos brincam

e até os motoqueiros respeitam

as marcas do gol

07.

bica apressada

e leva a palha ao ninho

linda cambacica

08.

do alto do poste

o sabiá laranjeira

saúda ao ocioso!

09.

reparo de autos

diz a placa engraxada

e meu dia se vai

10.

malas no corredor

a velha cadela passa --

olhar desolado