Haicais – Outono quase inverno em Curitiba
I
frio em Curitiba
um jato na direção sul
oito garças ao norte
II
frio seco
lago de pouca água
biguás sem pesca
III
manhã nublada
mãe e filha de mãos dadas
a caminho da escola
IV
folhas ao chão
tons amarelo-marrons
e um casaco pesado
V
manhãs frias
sem frutas, desjejum
tem brioche e chá
VI
névoa no lago
corredor solitário assusta
o bando de gansos
VII
sapato forrado
nas manhãs curitibanas
o sol chega tarde
VIII
silentes pessoas
na fila do ônibus vermelho
o frio chega primeiro
IX
fina garoa
grama verde esmeralda
com brilho de diamante
X
frio lá fora
o menino na cama
apenas tosse