MEIA HISTÓRIA EM FIBHAIKU
¨A sequência de Leonardo Pisano (que acho que nunca foi Leo...),
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144, 233, 377... ¨
O
Fib,
poema,
da família
do haiku, também,
aqui, chamado de haikai.
É poema minimalista
onde o matemático,
Fibonacci,
traz
luz.
Vem
com
a tal
sequência
criada por ele,
o italiano Leonardo.
Que instituiu os algarismos
arábicos e o
zero a frente...
Que
tal?
Ele
é
da prole
Bonacci.
Sendo apelidado
com carinho de Fibonacci.
Ou seja: filho de Bonacci.
Ganhou o apelido
após morte.
Antes,
era
Leo.
Isto
é,
chamavam
esse moço
Leonardo, mas
sendo de Pisa, na Itália,
passou a ser Pisa,
ou Pisano,
o mesmo
Leo.
Pois,
fui
eu quem
resolveu,
lhes confesso, então,
chamar só de Leo, esse grande
matemático italiano,
que aqui, eu agora, homenageio.
Criando meus versos
Fibhaikai
tentando
dar
luz.
Ai...
Ah!
Deu pra
entender?
Queria explicar
que da sequência de Leo,
ou por inspiração da mesma,
foi que então, nasceu
esse estilo...
de soco:
FIB.
Certo?
E
o
FIB não
pode ter
título. Pois, esse
está no corpo do poema.