NATUREZANDO
1. BENESSES NATURAIS
Dons da Natureza?
Ali, um pé de caqui;
cá, haicais à mesa.
2. NATUREZA EM XEQUE
Flora quase extinta,
a fauna banhada em sauna,
e o homem que as pinta.
3. BURRICE DAS QUEIMADAS
Fazer as queimadas
– já disse – chega à burrice
de mãos bem malvadas!
4. RIO SECO
Um rio corria
perante o sertão distante,
mas nem hoje em dia?
5. MORTE DO VERDE
Onde tem fumaça,
defronte, além, no horizonte,
verde se devassa.
Fort., 18/05/2009.