08 haicais - luar de outono sobre Goiânia (GYN, 13.05.09)
08 haicais - luar de outono sobre Goiânia (GYN, 13.05.09)
01.
boiando livre
no espaço que é todo seu
a lua outoniça
02.
pousa sobre nuvens
e misteriosa se exibe
a lua outonal
03.
contemplo a lua
perto o grilo me flauteia
mínimos segredos
04.
acima dos prédios
um farol de ouro e prata:
a lua dos haijins
05.
ergue-se a sudeste
e brilha na orbe celeste
a lua de outono
06.
sobre o etéreo
a lua fala de mistérios
na lingua do haijin
07.
atrás da cortina
se exibe a bailarina
-oh, luar tão cândido!
08.
à porta da morada
lembra a velha namorada
- oh, luar tão cândido!