Haicais - domingo de outono

Haicais - domingo de outono

1.

velha macaúba

morta por um raio:

ninho de araras

2.

voando no quintal

borboleta amarela -

tão breve a vida!

3.

pelas 8 da manhã

bem te vis outoniços

cantam no quintal

4.

voeja claudicante

borboleta amarela

espelho do sol

5.

pelas 10 da manhã

adventistas no portão

pastinha e planfletos

6.

teia de aranha

para o ninho tecido

leva o colibri

7.

cerne de raiz

- fantasma do que foi

deixado no pasto

8.

roída pelo tempo

lembrando o que foi

sapata de raiz

9.

vento pelo canal

corta a ponte do tietê

lira outonal