AS TRÊS CORES DO MUNDO!

HAIKAI

AS TRÊS CORES DO MUNDO!

As três cores do mundo.

Folhas verdes, nuvens brancas.

Céu azul.

O sol se pôs,

E três planetas aparecem no céu de setembro;

Como brilhantes moedas novas de ouro....

Vaga – lumes voam na floresta escura.

Como uma procissão de lanternas de papel.

Carregados por mãos invisíveis.

Passos leves, ruídos atrás,

Os sons da floresta;

Se harmonizam com a noite.

De repente o céu ficou negro.

Ao longe, no mar...

Viam-se uma explosão.....

De luzes alaranjadas.

Crescendo silenciosamente,

Dançando, loucamente na escuridão.

O céu vermelho em chamas;

Faíscas mergulham na escuridão,

Como num sono.

O imperador, com botas de borrachas altas;

Caminhava ......

Num campo de arroz .......

Pamina

08/05/2009

PS: Escrito em 31/10/2005

Pamina
Enviado por Pamina em 08/05/2009
Reeditado em 08/05/2009
Código do texto: T1582997