5 haicais e um tanka
5 haicais e um tanka, me apresentando aos colegas do Recanto das Letras
1.
dia do trabalho
até o sol com preguiça
demora o orvalho
2.
manhã de outono
distraído e só na rua
cachorro sem dono
3.
bandeira em v
atravessando o céu
garças boiadeiras
4.
no céu outonal
erguem-se naves cinzentas
chuva à tardinha
5.
o louva-deus:
mãos postas à espera
de pão distraído
............................
Dia do Trabalho
no 1º de maio
o uniforme adequado
camiseta e bermudão
a caminho da feira
os heróis vão com calma