HOMENS MAIS [II]
1. DOM HÉLDER
Doce como a tâmara,
seu dom de pastor, tão bom
– eis Dom H é l d e r Câmara.
2. GUEVARA
Uma vida rara
no cimo do mundo, um hino
de herói: Che G u e v a r a.
3. PADIM CIÇO
C í c e r o Romão
Batista – de padre, artista –,
santo do sertão.
4. PAVAROTTI
Bravo P a v a r o t t i!
Tenor, excelso cantor,
foste a voz: teu dote.
5. CARLITUS
Mais que personagem,
mil ritos dão a C a r l i t u s
o cetro da imagem.
Fort., 1º/05/2009.