A SAÚDE
Tenho saúde
Buscando cuidar de mim.
Deus me ajude!
____________________
Pois políticos
Só lembram nas eleições.
Pregam cínicos!
_____________________
Não adianta só
Reclamar dos serviços:
Tiremos o pó:
_____________________
Desta preguiça;
Deixe da arrogância,
Senão: carniça!
_____________________
Pense um pouco:
Donde vem esta AIDS?
D'um gesto louco!
_____________________
As infecções?
Da falta de higiene,
Dentro dos pulmões
____________________
Tendo mãos sujas,
Levam mil micróbios,
Nas porcas, cujas
____________________
Gripes suínas,
Estão a nos derrotar.
Pobres narinas.
____________________
Só fungam, fungam
Em meio ao barro cocho
Elas madrugam.
_____________________
Não sou um porco,
Por isto tento viver.
Não me enforco.
_____________________
drmarcio@drmarcioconsigo.com