UM RETRATO
1 Guerra de confrontos,
de balas perdidas, falas
vãs e desencontros.
2 Tantas vidas mortas
nas guerras urbanas, guerras
más, sem fim, e tortas.
3 No meio, crianças
tombadas, vidas ceifadas
às pessoas mansas.
4 Joões abatidos,
e pais aflitos, sem paz,
todos excluídos.
5 Aqui, o retrato:
poderes e frágeis seres,
pagamos o pato.
Fort., 14/04/2009.