Movimentos em Haikai
Olhei na janela
Encontrei o sol batendo nela
Abri uma fresta
Era a ilusão
Fazendo festa.
*.*.*.
Estrela que aquece
A alma que verte
Na ave inerte.
*.*.*.
Sol da minha aurora
Aquece-me em um olhar
de outrora.
Carrega-me no sonho,
já se faz à hora.
De beijar o céu azul ,
sem demora...
*.*.*.
Recebe a aurora
Voando em cores
Veste de matizes.
Na luz que brilha
Da esmeralda
Um olhar a registrar.
Sombra e mistério
Derruba o globo à noite
Chora lua gotas de estrelas .
Universo abraça o olhar
É do Artista
Singular a inspiração!
*.*.*.
A primavera
voa ao sol do horizonte
em mar distante .
*.*.*
Brisa alcança o sol
Desperta o livre sonho
Ocre do outono
*
*
Vento na harpa
Sol na lira da vida
Encanta a poesia.
*
*.*.*.
Harpa de luz
Seva alma que eleva
Sol conduz .
*.*.*.
Aurora d alma
Lança esplendor da bonança
No sol da palma.
*.*.*.
Magia na poesia
Paraiso de um sorriso
Sol de ambrosia
*.*.*.
Aurora outono
Abril brilha assim em anil
Mesclas um sonho.
*.*.*.
Céu de sedução
Abraça o dia que nasce
Inspira a criação.
*.*.*.
No outono entardecer
Sol luz distante farol
Doce é o amanhecer.
*.*.*.
*.*.*.
Sol regressa dia
Cativa desta aquarela
Ave lua voa a luz .
*.*.*.
Febo olhar distante
Lua no vê do decote
Desnuda as nuvens.
*.*.*.
Sol faz mais tempo
E no mar assim sonhar
Na lua pra amar .
*.*.*.
*
Sol toca a terra
Aquecendo na relva
Chuva que escorre.
*
*.*.*
Laranja tinge
Alma que se antecipa
E aquece a esfinge.
*.*.*
Sol olha a nuvem
Que assim passeia brejeira
No inverno do dia.
*.*.*
Sol aquece alma
Que isola na grande ilha
Saudade infinita.
*.*.*
O dia seja luz
Na esquina do sorriso
Alegria no céu.
*.*.*
Encanta o sol a girar
Na face a perambular
Sorrindo acariciar.
*.*.*.
Sol dá um sorriso
No raio desenha a boca
Colorindo vai ...
Na estrada da poesia
O caminho de uma alegria
Desenhado o sol.
*.*.*
*.*.*.
Sol beijando jardim
Quimeras de doces jasmins
Colorindo a terra anil
*.*.*.
Inverno de sol
Branca luz na geleira
Hora da aurora.
*.*.*.
Junho luz matutina
Encanto do mar canta
Brisa que acaricia .
.*.*.*
Sol desperta a vida
Resplandece a doce euforia
De sentir a poesia.
*.*.*.
Sol vem na colina
Anuncia ao novo dia a matiz
Festa em saturação .
*.*.*
*.*.*.
Sol raios dourados
Fraterno abraço aquece
Jardins da poesia.
*.*.*.
*.*.*.
Sol além mar
Navega teus raios
Em abraços de versos.
*.*.*
*.*.*.
Sol raio de sonho
Fantasia de mil cores
Em sorrisos de poesia.
*.*.*.