HAIKAI (infantil)
chuva e lama
moleque no chiqueiro
bicho-de-pé
**** Faço com esse haikai uma homenagem singela aos meus primos e amigos, que na infância me deram tanta alegria com suas molecagens, o que também nos rendeu muitos beliscões, chineladas e tapas, dados por nossas mães!
Um pouco de teoria:
1)Haicai infantil: durante o meu trabalho com a literatura nas salas de aula, por ainda não ter lido nos livros didáticos, haikai feito para os menores de dezoito anos, resolvi fazer alguns!
2)O haicai é uma forma de poesia japonesa, pequeno poema de três versos, com cinco, sete, e cinco sílabas poéticas sucessivamente. Com sua escrita icônica, os haikais japoneses têm sua origem no canto, faziam parte de diários de viagem, numa interação prosa/poesia e eram desenhados em um quadro A concentração verbal dos haicais consegue o máximo efeito estético numa linguagem sintética.