Ao nascer do sol
A espelhar-se no rio
Pontes se espreguiçam...





Vapores perfumados
A rosmaninho e manhã...
Banho de imersão.





O Homem constrói,
O rio compõe reflexos
Em renda de bilros*




*renda de bilros:  artesanato português típico do litoral norte



 PONTES DE AMIZADE:

As pontes de seu recanto
Se fazem muito mais belas
E sorriem de encanto
Se você passa sobre elas.
Rosemeri Vieira Tunala
###

PONTES MAIS LINDAS QUE ESSAS,
QUEM DERA MEUS OLHOS VISSEM;
UNINDO ALMAS QUIMERAS;
EM NOSSOS PEITOS SURGISSEM!
Cesar Liczbinski
###

Pontes do Tejo de Edson Gonçalves Ferreira para Tera Sá

Vós que cruzais o rio
De onde naus partiram para minha terra,
Dizei-me, ó pontes, quantos ais
Vós já ouvistes das águas que correm Indolentes, abaixo de Vós? 
 edson gonçalves ferreira 
###


Sonhasse eu perdido ao léu,
E por essas pontes passasse,
Certamente estaria no céu,
E mataria quem me acordasse...


(imagens: pontes da Régua)