ECOLOGICAMENTE [I]
1 Ou você preserva,
ó meu, senão já morreu
qualquer pé de erva.
2 Desperdício d’água?
Nem pense neste “non sense”;
esbanjar dá mágoa.
3 Você vai à praia?
Então, sem papéis no chão,
nem que a maré caia.
4 Indo ao piquenique,
com brio, não pôr no rio
plásticos é chique.
5 Quer Natura em festa?
Assim, tose o seu jardim;
não ceife a floresta.
Fort., 19/03/2009.