HAIKAIS IMPERFEITOS (79): Por culpa da Concha...

Comentário de Concha Rousia: «Chão sereno... calma fecunda... Este haikai é mais que um haikai, tem matizes de infinita entrega nesse saber receber. Ai... me fizeste suspirar.» (enviado em 20/02/2009 para o texto: HAIKAIS À AMADA (22): Como Rocha firme... T1445144)»

Chão sereno: Certo.

Calma fecunda e estreme.

Amor procurado.

Matizes de entrega

infinda e sábia: Talvez.

Amor suspirante.

:::::

Acrescento, Concha. Olha que engraçada notícia acabo de ler em 'O Globo', on-line (não me permitiu copiar, mas sim imprimir, que transcrevo):

«Apoteose da França.- Dançarinos do Moulin Rouge mostram coreografia que vão apresentar no desfile da Grande Rio.»

São os titulares. Eis a notícia:

«Rio.- Os 42 bailarinos do grupo francês Moulin Rouge que estão no Brasil -são 26 mulheres e seis homens- fizeram esta manhã uma pequena apresentação do que pretendem mostrar no desfile de domingo na Grande Rio.

»Em seu primeiro dia na cidade, eles visitaram o Cristo Redentor pela manhã, participaram de uma coletiva de imprensa ao meio-dia e, após o almoço, seguiram para o barracão da escola de samba de Caxias, onde passarão o dia ensaiando os passos que irão apresentar em cima do carro alegórico. Segundo a coreógrafa do Moulin Rouge, Janet Pharaoh, os dançarinos não têm hora para sair do barração.

»O grupo, composto por bailarinos de França, Alemanha, Cuba, Inglaterra e Austrália, entre outras nacionalidades, garante que já decorou a letra do samba. O samba-enredo da Grande Rio: "Voilà, Caxias! Para sempre Liberté, Égalité, Fraternité. Merci Beaucoup, Brésil, não tem de quê!", marcando a abertura do Ano da França no Brasil.»

Não parece linda

demais e engraçada, Concha,

nova tão bizarra?

Dançantes franceses

de várias nações e sexos,

acabados sambistas!!

Ótimo legado

da Lusofonia ao Mundo:

Alegria e Paz!!!