HOMENS MAIS
1 Grande, até nos cerros,
M a c h a d o de A s s i s, versado
escritor, sem erros.
2 C h a p l i n, o perene
menino baixo e franzino,
um gênio solene.
3 Cantem os ciprestes
um mote ao bom Dom Quixote
que foi C a r l o s P r e s t e s.
4 C h i c o M e n d e s vive,
aqui e além-Xapuri,
mártir, sem deslize.
5 Comuna total,
O s c a r N i e m e y e r, sem par,
homem integral.
Fort., 01/02/2009.