81º a 90 Haikai (festival de Haikai)
A noite choveu
madrugada fresquinha
sono tranquilo
A madrugada
se despede sonolenta
um novo dia.
Pássaros cantam
alegres melodias
sereno despertar.
Amanhecendo
o sol brilhante sorri
é fevereiro.
Abro as janelas
respiro o ar da manhã
agradecida.
As flores se abrem
nos jardins a enfeitar
perfume no ar.
As borboletas
bailam por entre as flores
Beleza natural.
Lagarta na folha
camuflada se esconde
disfarce natural.
Crianças brincam
correndo pelas ruas
doce infância
Cigarras cantam
O sol vai esquentando
agita o dia.