HAIKAI INFANTIL
Desculpem os haikaristas, mas resolvi escrever alguns para as crianças, pois nunca havia lido um para os pequeninos!
HAIKAI INFANTIL
Ana marly de oliveira Jacobino
NA POÇA D’ÁGUA
GUARUZINHO PULA NA
BOCA DO SAPO
#############################################
VAMOS SABER +
Os dez mandamentos do haicai
Goga Masuda
I - O Haicai é poema conciso, formado de 17 sílabas, ou melhor, sons, distribuídas em três versos (5-7-5), sem rima nem título e com o termo-de-estação do ano (kigô).
II - O kigô é a palavra que representa uma das quatro estações, primavera, verão, outono e inverno; p. ex., IPÊ (flor de primavera), CALOR (fenômeno ambiental de verão), LIBÉLULA (inseto de outono) e FESTA JUNINA (evento de inverno).
(TO BE CONTINUE...)