Haikai VIII

HAIKAI VIII

Ana Marly de Oliveira Jacobino

FOLHAS MORRENDO

OVOS ECLODEM

VIDA FENECE!

###############################################

SAIBA +

Um estudo organizado em 2002 pelo ex-editor da revista americana "Modern Haiku", Robert Spiess (1921-2002), (http://www.poetrylives.com/SimplyHaiku/SHv2n5/features/Charles_ Trumbull.html), conclui que "haicai é poesia marcada por brevidade, realidade, natureza/sazonalidade, duração de um momento, percepção e intuição". Para o principal estudioso haicaista brasileiro, H. Masuda Goga (1911), haicai é "poesia de características universais e adapta-se a qualquer cultura do mundo". Vale mencionar, no entanto, que nem todo poeta é haicaísta, mas todo haicaísta pode ter um poeta dentro de si. Seja como for, é com ele que tiramos nossas conclusões sobre o que vem a ser haicai.