MISCELÂNEA
1 Emitir fumaça,
lançar gases pelo ar,
poluir, têm graça?
2 Colírio preciso,
remédio para o meu tédio,
só o teu sorriso.
3 O luar, na praia,
tateia a cama de areia,
onde o mar desmaia.
4 Teu olhar sutil
sibila à flor da pupila
do meu, pueril.
5 Guantánamo... Pura
lição de vil opressão
e cruel tortura.
6 Fócrates foi moda,
ou é?... Fez escola, até...
Ô sujeito soda!
7 Pó... pó... lu-i-ção...
Desgraça, além da fumaça:
vai-se a vida em vão.
8 Leia como quem,
na prece, a sós, se enternece,
pondo fé, e amém.
Fort., 23/01/2009.