Haikai IV

Haikai IV

Ana Marly de Oliveira Jacobino

NUVEM ESCURA

NO SEU INTERIOR

SOBRA SOLIDÃO

O haicai é uma forma de poesia japonesa, pequeno poema de três versos, com cinco, sete, e cinco sílabas poéticas sucessivamente. Com sua escrita icônica, os haikais japoneses têm sua origem no canto, faziam parte de diários de viagem, numa interação prosa/poesia e eram desenhados em um quadro A concentração verbal dos haicais consegue o máximo efeito estético numa linguagem sintética.