(pacote)

Mistério nas mãos

Erguidas, um louva-a-Deus –

Oração a dois.

Entre antigos móveis,

Colorido quase imóvel –

Peixe ornamental.

Penso que na vida

É só a lágrima que voa

Pétala caída.

Fui (que nem menino)

Pousar-te no ouvido um sopro,

Ao ficar mais velho!

De novo o sol, volto

Pra debaixo da goteira –

Sonhos se esvoaçam.

Tão branca a folhagem...

Ou será um sonho instantâneo

De pequenas nuvens?

Por sobre o chão, o verde

De um vestido seu, florido:

Minha flor despiu-se!

a 16 de Dezembro de 2008