(pacote)
De um antigo livro
Caíram pétalas sobre
Uns pés de menina.
Ri o sol que se põe
Detrás de uma antiga onda –
Telhado oriental!
Passam, navegando,
Nuvens que parecem ilhas
Em mares castanhos.
Lá dependurado,
Ouço do antigo violão
Ninho de sabiás.
Esta ru(s)ga nova...
Em sua distância, a lua,
Linda, nos reprova!
Nas manhãs contigo,
Passarinhos entre os fios
Constroem partituras.
Da janela aberta,
Na agenda o clarão da lua
Completa o diário.
a 15 de Dezembro de 2008