MALMEQUERES, BEM-ME-QUER? (haikais)

MALMEQUERES, BEM-ME-QUER?

(haikais)

Virtudes humanas

são como os frutos mais altos...

Colhem-se a pedradas.

E para que as flores,

se me feres com espinhos

quando te dou rosas?

Barcos... Ah, os barcos!

Açoitam com suas quilhas

as ondas que os beijam!

Visitei o amigo

para celebrar a paz.

E perdi a minha...

Refúgio de lágrimas,

meu velho salgueiro ensina-me

a chorar sozinho...

Afonso Estebanez

Afonso Estebanez
Enviado por Afonso Estebanez em 13/12/2008
Código do texto: T1334094
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.