Haikai 111
canto dos canários
e esguicho sobre o jardim --
manhã de domingo.
Haikai 112
outono na Serra --
maçãs de casca ferrugem
na cesta da sala.
Haikai 113
na relva molhada
jazem coloridas pétalas --
chuvas de verão.
Haikai 114
férias de janeiro --
sobre plácido mar verde
algas azuis bóiam
Haikai 115
Sexta-feira Santa --
ventos açoitam as árvores
assustam a noite.