(pacote)
Desnuda-se a ninfa –
Na vidraça do seu quarto,
Os véus do poente.
Pode ir, mas não vir:
Senão, tombará um botão
Que nem Benazir!
Úmidos fios loiros
Depois de ardermos à noite:
Jóias da manhã.
Beije... (-se-) ame e marque
Até que aflore a mulher:
Coisas de Buarque!
Dança à negra noite
Aqui ao vento o véu carmim
De uma nuvem árabe.
Infantis recortes
Que, ousados, sem vento, fogem:
Brancas borboletas!
Meus sonhos devotos
De mim são só orvalho, enfim,
Numa flor de lótus.
a 09 de Dezembro de 2008