Haicai n° 60
Sobre os trigais,
ondulante mar telúrico,
chegou viração.
Meriam Lazaro
Nos campos dourados
Memória ancestral do pão
permeia no gérmen.
Rosemeri Tunala
Em fulvos trigais
passarinhos saltitantes
_ tempo de colher...
Celina Figueiredo
O vento em labor
Sova searas maduras.
Faz-se pão d'esp'rança...
Tera Sá
O minuano
traz saudade dos pampas
lembrando vocês.
Rs t
Trigo maduro
campo durado
tempo de abastança...
RosanAzul
Do trigo vem o pão e,
do vento nos trigais
os nossos ais.
Miriam de Sales Oliveira da Rocha
ao reluzir o ouro
vergam espigas maduras
pressente-se o pão
gaivotadourada