(pacote)
Refletido o amor,
Amanhecendo você –
Orvalho dos olhos.
Trilha sem pegadas
Para a árvore mais próxima
No fio do varal.
Quase negro e onírico,
A espelhar um céu nublado
Nos bonsais o orvalho.
Há um contínuo eclipse
Em esbranquiçados olhos:
Reflexos de lua.
Fingindo-se enfeite,
Entre outras (no céu, estática:),
Pendurou-se a lua!
Sorriso entre nuvens –
A despedir-se de um rio
A lua minguante.
Na folha amarela,
Deve ter pousado o Outono
Ou o cruento sol?
Teresina, 02 de Dezembro de 2008