(pacote)
Sem marionetes,
Acende uma vela a artista –
Brincando com sombras!
Livre, só o pensar
(Que não voa além da alcova):
Cárcere do amor!
Faltou luz, troveja...
E logo revi um pardal –
Brincando com sombras!
Silencio (de súbito:)
(Boiando), por entre amigos,
No papo (dos mudos)!
Em vez de um pardal,
Fez tal surdez um casal –
Brincando com sombras!
Eros se reprime
Por que de, a(-)mando, meter
Um hai-kai sublime?!
Faltou luz, que pena!
Mas se faz um bom hai-kai –
Brincando com sombras!
a 21/11/08