Haikai 106
silêncio rompido --
um sabiá seresteiro
canta a madrugada.
Haikai 107
a lua atravessa
os galhos do pessegueiro --
frutos ao luar.
Haikai 108
as estrelas pousam
na arribação das aves --
mais um fim de tarde.
Haikai 109
doces pitangueiras
deitam frutos no jardim --
vermelham a grama.
Haikai 110
azuis aromáticos
desprendem-se co'a garoa --
alecrins-do-campo.