(pacote)
Escuros tijolos
Prendem-me ainda à calçada:
Cheiro de castanha.
Por ti o amor declama
À treva que a ti me leva,
Luz da minha chama!
Certo ar debochado
Me faz ser um bom rapaz
Ao doce pecado!
Por entre alvas pétalas
Duas folhas valsam (vivas:)
Num rodamoinho!
De rima devota
Eu sei que, em breve (e por Lei:),
O estoque se esgota!
Após o Nepal,
Eu só vi aportar, xodó,
Hai-ku social!
Hai-kai nordestino
Que fala de fome e bala
Eu também assino!
Teresina, 28 de Outubro de 2008