DEZ HAICAIS - III
1. Meu olhar tateia
os breus dos olhares teus,
como numa ceia.
2. Carrego nas tintas,
quando te revejo a ti.
(Espero que sintas).
(variante)
3. Carrego nas tintas,
ao te vislumbrar a ti.
Vou torcer que sintas.
4. Contigo no gume
dos meus olhos, vou a Deus
- essência do lume.
5. Se pintar um clima,
na certa - sê mais esperta! –
vou te dar em cima.
6. Um bardo porfia,
em tom de braçal ‘frisson’,
no chão da poesia.
7. O amor não nos maça:
redime, pois que sublime,
mas se for de graça.
8. Nem computador
computa as razões da luta
de quem sente amor.
9. Viver vida reta,
sentir e cavar o porvir
– missões do poeta.
10. Bem ou mal vivida,
a coisa que bem nos poisa
é viver a vida.
Fort., 19/10/2008