(pacote)
Tapete outonal
Estende pra ti (e um duende)
O ipê do quintal!
Com você um instante,
O olhar que, em silêncio, dá
Pousa, retumbante!
Diga (em tom mais brando):
- Se riem do Carpe Diem,
Mais vivo-o (explicando)!
Traz consigo o bardo
Sempre asas que não se vê
Debaixo do braço!
Com sol, azul, pássaros...
Criança de mal-humor:
Loiros fios no chão!
Pobre quitandeiro:
Solto o bandido, me atende
Por detrás das grades!
Sentados na porta,
Dois enamorados jovens
Esperam a lua!
a 12 de Outubro de 2008