Haicai 65
Haicai 65
Chover incessante
Na moldura da janela
Crianças brincando.
Barquinhos de papel
Brancos, de jornal, revistas.
Na água deslizam.
Crianças na chuva
Correm animadamente
Pegam tanajura.
Chuva e muito vento
Caem muitas doces mangas
As crianças juntam.
Chuva é cena alegre
Reviver esses momentos
Viver no interior.
* Nos tempos de intensas chuvas as crianças brincam pegando Tanajura (é uma formiga alada da família das saúvas) para fritar a parte inferior e comer. (memórias da minha infância em Salvaterra, no Marajó.).