(pacote)
Quantas borboletas
Qual prendedores de roupa
À boneca infante!
Qual cheirosa rosa,
Em tenra orelha vermelha,
Pousa a borboleta!
Tiro o caju e voa
(Contra o sol:) a borboleta
(Com teias de aranha)!
Não te comprometas!
Pois se há-de ser (por saudade)
Buquê às borboletas.
No arame de um muro,
Dançam ao vento as crisálidas –
Vidas machucadas.
De alvo brinco vivo
Na orelha da lavadeira,
Brinca a borboleta!
Sem ter vento, voa
O tapa-sexo da moça –
Viva (a) a borboleta!
a 21-09-08