PRIMAVERA - HAYCAIS

Cartel multicor

Rebrotam as esperanças

Perfume no ar.

Na nudez dos troncos

Espocam pontos mui verdes

Renovam-se os tempos.

Céu de verdes nuvens

Os periquitos festeiros

Gorjeiam em bandos.

Da cor da paixão

O jardim expõe as rosas

Sem marcas da poda.

Vestidas a rigor

Anfitriãs da primavera

Exibem belas cores.

Entre folhas novas

Pássaros cantam vadios

Construindo ninhos.

Papoulas em flor

Guardam ópio entorpecente

E olham o céu.

Néctar perfumado

No jardim cor da paixão

Borboleta beija.

Luz apagando

Flores não querem dormir

Espalham perfume.

Luz que risca o céu

Rasgando o véu da noite

Flores irrigadas.

Recolhe-se o dia

Brisa fresca e molhada

Com cheiro de flor.

O dia quer dormir

Entardecer perfumado

Pássaros ao ninho.

No tronco queimado

Despontam tímidas gemas

Vida se refaz.

Alegrias renovadas,

Botões que se fazem flores.

Lagarta quer voar.

Lua enevoada,

Descaso aos olhos ansiosos.

Beleza ocultada.

Nariz de hibisco.

Brincadeira de outras horas,

Tempo que foi embora.

Primavera convida

Natureza veste a rigor

Flores fazem festa.

Vestida de flores

Natureza renovada

Convida pra festa.