Haikai 96
uma brisa leve
levanta gotas do mar--
coqueiros salgados
Haikai 97
na parede alva
pousa a borboleta rubra --
descanso das asas
Haikai 98
tempo de geada --
sobre o relvado queimado
jazem as roseirinhas
Haikai 99
olho-d'água irrompe
no terreno pantanoso --
chafariz rebelde
Haikai 100
raios de ocasião --
temporal cai e alaga
a tarde sombria
[aquarela japonesa antiga, sem autoria especificada.]