Haikais – Depois de uma breve aula – I
I
quitanda da infância
caqui sorri para o menino
- quer haikai?
II
rua sem meio fio
sonhos na poeira
um gol de placa
III
copo com água
tempestade à vista
- me dá um calmante
IV
gato no telhado
silêncio na laranjeira
sabiá nem pia
V
sabiá no quintal
alegria entre quireras
gato foi passear
VI
um choro de alegria
perfume delicado no quarto
gente nova na casa
(para Juliana Viana)
VII
visita ao mercado
saquinho com manjú
- gosto de infância
VIII
rabiscos na areia
amor de adolescente
maré tudo apaga
IX
calor em abril
Curitiba não esfria
a sopa, quando vêm?
X
emoldura a janela
escuro azul do céu, lua minguante
araucárias distantes
(14 de abril de 2005, em Curitiba)