Haicai 42
Haicai 42
Batuque de negros
Deliciar gengibirra
Dançar Marabaixo.
Batuque nativo
Gengibirra, marabaixo
Tradição escrava.
* Uma homenagem as tradições existentes em Macapá.
* Gengibirra _ bebida feita com cachaça e gengibre tomada durante a Dança dos Marabaixo.
* Marabaixo - Dança de origem escrava, advinda dos quilombos, ritmada pelos sons da percussão, em especial um instrumendo chamado caixa.