(pacote)
Folhas que abadono,
Embora brancas, Senhora,
Hão-de ser de Outono!
Quantas madrugadas
(Febris, serenas)
Vi apenas
Em duas mãos dadas!
Inspirado em ti,
No entanto, só por enquanto,
Cedo irei dormir!
Que triste destino:
Em ti, mulher, consenti
Morrer tão menino!
Torne-se uma lua
(E enfim, minguante) Aqui, em mim,
Já a saudade sua!
data: 27-07-08