Haikais – Natureza em fá maior
(Tudo a ver com uma Curitiba prá lá de quente e ensolarada)
I
Sol e calor
pinheiros em flor
- cadê o ventilador?
II
João-de-barro
aluga casa no Ahú
- menos para sabiá
III
Canta alegre o sabiá
faz folia o bem-te-vi
- natureza assovia
IV
Periquitos na palmeira
nem sobrou coquinho
- vôo sobre o pomar
V
Com este calor
sapo não vem nadar
- medo de virar rã
VI
Pelo calor de agora
pinhão no inverno
- quente, quentão
VII
Na madrugada
roubaram-me de você
- nenhum cão ladra
VIII
Borboleta azul
no girassol amarelo
- paixão violeta
IX
Quintal com frutas
tem sabor de alegria
- sabiá laranjeira
X
Abacateiro carregado
vê maritacas atacar
- verde, deixa madurar